Запуск новой производственной линии

11.04.2014 15:26

30 января 2014 года наш завод посетил Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко. В состав делегации также вошли руководители ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», Управления дорог и транспорта Белгородской области, глава Волоконовского района. Губернатор области принял участие в запуске новой производственной линии по посадке SMD компонентов.

Благодаря новому высокотехнологичному оборудованию, способному устанавливать до 64000 компонентов в час, запланирован объем производства светодиодных светильников в размере 50000 штук в месяц.

Евгений Степанович высоко оценил успехи ООО «БиЛайт» в развитии инновационного проекта. Среди его целей - не только создание и развитие производства светодиодных светильников, но и адаптация новейших современных технологий освещения. Во время визита губернатора была представлена концепция развития компании и промышленного парка «Волоконовский», на базе которого находится и наше производство. Более тесная кооперация между предприятиями ПромПарка позволит получить синергетический эффект и добиться большей конкурентоспособности его резидентам.

Также на встрече было заявлено о планах по созданию региональной научно-исследовательской и опытно-конструкторской лаборатории на базе Промышленного Парка «Волоконовский». Основной специализацией лаборатории станут исследования и разработка в сфере освещения, сигнализации и малой энергетики. Темы проектов лаборатории более чем актуальны для Белгородской области. Регион является лидером по животноводству, птицеводству а также по тепличному хозяйству. В условиях растущей потребности и конкуренции, крайне важно заботиться о наиболее эффективном получении и расходовании электроэнергии. Малая энергетика – это не только освещение, но еще и локальная генерация, альтернативные источники энергии, использование новых энергоносителей на имеющейся технике и разработка новых образцов техники под новые энергоносители. В области уже работают компании, добившиеся успехов на этих направлениях, но рыночная ниша малой энергетики пока свободна.

Рабочая поездка Губернатора Белгородской области в Волоконовский район на этот раз непосредственно коснулась нашей группы компаний. Встреча с Губернатором всегда придает дополнительный импульс к новым достижениям, так случилось и в этот раз.